6. RAG Hartfüssler-Trail mit souveränen Siegern

Pressemeldung  28. August 2017  – 58 Kilometer in unter 5 Stunden

Am gestrigen Sonntag wurde der RAG Hartfüssler-Trail zum sechsten Mal erfolgreich durchgeführt. Die Veranstaltung, die in diesem Jahr erneut restlos ausgebucht war, wurde von der stellvertretenden Ministerpräsidentin und Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger eröffnet. Sie übernahm das Läuten der  Schachtglocke für die „wahren Hartfüssler“, der 58 Kilometer- Läufer. Diese hatten, neben der langen Strecke, auch noch 1.654 Höhenmeter mit den herausfordernden Halden zu überwinden. Am schnellsten gelang dies Martin Schedler bei den Herren in 4:59:54,7 Stunden. Er sicherte sich den Sieg vor  Paul Tezlaw (5:27:57,9 h) und Uwe Jahn (5:36:53,1 h). Bei den Damen rannte Bianka Schwede nach 6:33:54,0 Stunden als Erste ins Ziel der 58 km. Es folgten Corinne Jourdain (6:34:36,0 h) und Nina Hansen (6:43:54,7 h) auf den Plätzen zwei und drei. Die anspruchsvollen 30 km gewannen Michael Wüschner in 2:23:44,1 Stunden bei den Herren sowie Stephanie Morath mit einer Zeit von 3:06:01,6 Stunden bei den Damen.

Trotz drückender Hitze gingen 744 Läuferinnen und Läufer an den Start, von denen 740 als Finisher die Medaille und das Finisher-Tuch in Empfang nehmen konnten.